育生小学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (三重県内15位)

JR紀勢本線 阿漕

特徴 【給食あり】【保護者(PTA)が大変】【セキュリティーが充実】
★★★3.00(3)

育生小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
PTAと学校が知らない間に話し合いをして決まることがおおい。雰囲気はまあそれなりに子供がのびのびしていると思う。

教育理念がしっかりあるとおもう。もう少し子供に大切なことを教えてくれるといいとおもう。

進むスピードが早すぎて子供がついていけないところがあるのので、もう少しゆっくり教えてほしい。

担任によってちがうけれども、いい先生は教え方が上手だけれど、教え方が下手な先生もいる。

周りが住宅地なので常に保護者や町内の人たちが所々に立ってくれているので、登下校も安心。

子供のことには熱心だが、保護者の意見を聞かずに話し合いを決めることがおおい。もう少し親にアンケートを取ったほうがいいと思う。

イベントもそれなりに充実しているが、親の参加の行事が少ないと思う。

バランスの取れた献立でいいと思う。

費用は普通だとおもう。

学校の指定校区内だから。

2011年度

★★ 2

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 1| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 1| イベント 3]

【総評】
のびのびと学校生活を送れるけれども、なにかあった時の先生の対応が生徒によって違う。もっと平等にしてほしい。

先生が感情的になったりすることがあり、親としてもすごく心配。大切なことも教えてくれるが、あまりいい評価はできない。

子供がわからないことがあっても、教えてくれることがなく、わからないまま家に帰ってくることがある。

すぐ感情的になり、関係ない子も同じように怒られたりしている。これでは親も安心して学校に行かせることができない。

数年前からセキュリティーも強化してくれて安心はしている。なにかあったときでも、学校からメールがきたりするので、まあまあよい。

周りが住宅地なので、登下校の時も地域の人が通学路に立っていてくれるので、あんしん。

役員を決めるときはみんなやりたくないので、押し付け合いがあったり、会議とかに来てない人に押し付けたりしているので困る。

春は遠足秋には運動会・11月には全学年の発表会があり、高学年になると宿泊行事もある。町探検や社会見学などが学年ごとにある。

栄養バランスの取れた献立だと思う。

費用自体は普通だと思う。

学校の指定区内だから。

育生小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]

【総評】
総合的にみると普通です。授業は子供があまり理解してない感じがするので、もう少し丁寧に教えてほしいと思います。PTAの活動は毎回同じような事ばかりで、あまり新鮮さがないと思います。

方針・理念に沿ってちゃんとしているのかわからない。たまに、先生の言ってることとやっていることが違ったりするので、親のほうが戸惑います。

一クラスの人数が多いので、先生一人では授業は大変だと思う。もっと少人数のクラスにすれば先生ももっと楽だと思います。

先生が若いだけあるのか、教え方があまり上手ではないです。もっと自信をもって生徒と向き合えばいいと思います。

今、トイレの改修工事をしているので、綺麗になるのが楽しみです。あとはプールをもっときれいにしてほしいと思います。

うちは家から近いので、何かあったときでもすぐに学校へ行くことができます。校区が少し広いので、学校から家まで遠い子がいるから、少し不便だと思う。

かかわりは少ないと思います。今は夫婦共稼ぎの家が多いので、積極的に参加する人は少ないです。もっと保護者が参加しやすい行事を考えてくれれば・・・。

行事が少し少ないと思います。学年があがるにつれて子供たちのイベントが減っているように思うので、もっとイベントを増やしてほしいです。

登校も下校も自由です。

ちゃんと栄養バランスを考えてくれていると思います。

他の学校と費用を比べたことがないのでわかりませんが、普通と思います。

学校が指定校区内だからです。

三重県の評判ランキング

育生小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています