岩松小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR身延線 柚木

特徴 【先生との距離が近い】【給食あり】【授業がわかりやすい】

岩松小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
いじめもないと思いますしわりと生徒同士も保護者関係も悪くないと思います。先生方の姿勢は教育に熱心で一生懸命やられていると思います。生徒同士を競い合わせ伸ばそうとしてくれています。授業も活発に行われていると思います。なので良い学校だと思います。

教育方針がしっかりしていて先生同士の連携がとれていると思います。子供達にとって大切な自分の意見を伝えることが大事だと教えてくれています。

出来る子にはどんどん伸びるように上を目指させ出来ない子には補助の先生にも教えていただいてみんなが授業に積極的に参加できるよう、授業を進めてくれます。

先生は、保護者の意見を理解してくれようと一生懸命やってくださる方だと思います。子供達も一生懸命ついていこうという姿勢が感じられます。

校舎自体建て替え中で新しい校舎ができたらすごく良いと思います。今は仮設と残存の校舎で不自由が多いかと思いますが授業中も工事音で大変のようですが古い校舎だったので建て替えが実行され良かったと思います。

田舎なのでわりと町内の方々との接点も多くあり協力していただいていると思います。色々なご指導もしていただています

保護者関係は特に大きないざこざもなくわりと穏やかにやっていると思います。田舎の学校なのでほとんど知っている方なので大丈夫かと思います。

春は学年ごと遠足に行き、初夏は音楽発表会、秋は運動会、マラソン大会、学年を問わず縦割りでグループを作った活動も下級生の面倒をみるいい機会になって良いと思います。

学校費用は、高くもなく安くもなく普通かと思います

学校の決められた校区内だったからです

岩松小学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

岩松小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています