初生小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

遠州鉄道 さぎの宮

特徴 【給食あり】【先生との距離が近い】【トラブル少ない】
★★★★★4.50(2)

初生小学校の口コミレビュー

自分らしく

2015/03/18

[方針・理念 5| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
学校での子どもたちの活動時は 縦割りで決められているので 同じ班に1年から6年生までいるので 上級生が下級生の手助けをしながら やることがおおいので 同じ学年のみならず 他学年とも交流がとれてとてもいいい学校です

(いじめ)は許さない 地区にも開かれた学校・・ そして(自分らしく)いられる学校だと思いまう

授業参観や 学校公開日などがあるので いつでも自由に学校を見学することができるので安心です

(いじめ)に対してはとても真摯に対応してくれる学校です。一人ひとりにあった対応をしてくれるので とてもよい学校だと思います

学校の横に大きな空き地があるので 学校での大きなイベントごとのときは 親が車で来ることができる 学校です

PTA活動は きっとどこの学校でも大変だと思いますが 田舎ならではのよさで 協力的なお母さんが多いのがこの学校の特徴だと思います

音楽の街浜松らしく。。。5年生には(アクトシティ浜松)にてオーケストラ鑑賞をするのが この地区のみの イベント・・・だと思います

学校で給食を調理しているので 温かいご飯が食べられます

たぶん 他の学校と変わらなく普通だと思います

学校の指定学校区だからです

初生小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
全体的によい小学校ではないでしょうか、悪い評判も聞きません放課後児童会も整備されており子供を安心してあずけることができます

学校の方針は夢をはぐくむ園・学校づくりという内容のようですが、具体的な活動方針は私には見えてきません

授業参観しか見ていないので具体的な授業内容までは把握できていませんが子供が宿題等を無難にこなしているので良いのではないかと思います

担任の先生は女性ですが、子供が先生のことをすごく楽しそうに話しています、授業参観にも行きましたが授業の進め方も上手です

築年数が古いため、校舎内は薄汚れた感じがしており、トイレも小汚かったような気がします、グラウンド等はよく整備されています

学校までは徒歩で10分位の位置にありアクセスは大変良いとお思いますまた通学路内は歩道も整備されております

多孔と比較したkとはないのでよくわかりませんが、保護者の活動行事はそれほど多くはないと思います、たまにゴミの回収に参加します

たくさんイベントがあると思います、畑作業や遠足などの行事も多いですし部外の方の講師を招待しての講演も行っているみたいです

集団登校です、下校は自由です

米食があります

公立のため至って普通です

学校区だから志望動機はありません

初生小学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

初生小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています