栗ガ丘小学校

栗ガ丘小学校
★★★★☆3.50(2件の評判)

長野電鉄長野線 小布施

特徴 【トラブル少ない】【自然が多い】【伝統がある】

栗ガ丘小学校の口コミレビュー

【総評】
総合的に見て良い学校だとおもいます。子供も嫌がらず、楽しく学校に通って居ますし、先生もそれなりに頑張ってそうです。

方針、理念は良くは分かりませんが、子供を第一に考えてくれると、思って信じています。

やはり小人数なのでクラス全体が見渡せるので、良い授業が進められると思います。

ちょと宿題が多い用で、時々かわいそうに感じますが、こけも子供たちの為ですし、良いと思います。

周りは商店街で駅にも役場にも近く校門前には交番も有るので、凄く便利で安心が得られる学校だと思います。

とても良いです。役員決めスムーズですし、揉め事無くPTA活動が出来ていると思います。

春は運動会、遠足で学年ごとや他の学年のクラスともイベントが有り、イベント事は充実していると思います。

良く考えられた食事だと思います。

比べるのは分かりませんが普通だと思います。

町内の指定校区です。

栗ガ丘小学校の口コミを共有する

【総評】
子供がいきいきしているので、良い印象は持っています。立地を含め、環境的にも良いのではないかと思います。

方針・理念については知らないので、この設問にもこたえられないのが正直なところです。申し訳ありません。

他校の事がわからないので比較出来ませんが、至ってふつうではないかと思います。。

実際の所は足を運んだ事が無く、人伝えに聞いた感想なのですが、先生方も人それぞれで熱心さには温度差があるのはしょうがないと思っています。

正直、出向いた事がないのでこの設問には答えられないのですが・・・それなりに充実しているのではないかと思います。

立地については、閑静な所にある事もあり、治安の面では心配ないかと思われます。交通の点でも駅が近くにあるので特別不便という事もないかと思います。

自分は直接、関与していないので、この設問もこたえられない所が、正直なところです。他校並みなのではないかと思われます。

特別多くも少なくもなく、標準なのではないかなとおもわれます。

登校は班で、下校は自由です。

バランスのとれた献立だと思う

他校と変わりなく普通だと思う

指定校区の為、志望したわけではありません。

栗ガ丘小学校の口コミを共有する

長野県の評判ランキング

栗ガ丘小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています