松川中央小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR飯田線(天竜峡~辰野) 伊那大島

特徴 【給食あり】【先生との距離が近い】【駅から近い】

松川中央小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
PTA活動は、なくしてほしいのが正直な意見です。 PTAの旅行は、昨年よりなくなったので、不要な集まりは今後減っていくと思います。その点では、良いと思います。

普通の学校ですが、やはり熱心な先生、そうでない先生わかれるかと思います。熱心な先生はしっかり指導してくれます。

人数は、一学年あたり90〜100人ほどで程よい人数のため授業はしっかり受けられるかと思います。1クラス30人ほどです。

毎日、見ているわけではありませんが、担任の先生が何かあれば親に報告をしてくれますので、ありがたことです。連絡ツールもあり、ガラケーやスマホで色々確認できます。

役場や、病院など近くにあります。駅からも近いですね。町の中心部に位置するかと思います。

PTA活動は、減っていくように意見しています。私は、そういった意見を出しています。子供主体の学校になると良いと思います。

イベントはありますが、無駄なものは極力やらないでほしい。。強制的な出席はありませんので、PTAが苦手な方も良いかと思います。

徒歩基準 場合によって送り迎え

バランスのとれた地域の食材を使った良い給食です。

もう少し安くして欲しいかな。 他の学校もおなじかと思います。

指定区内のため決まっています。

松川中央小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的に良い小学校です。町内の人々との触れ合いを大切にしています。PTA活動も、地域と連携して行われています。

しっかりとした校風があって、安定した学校運営がされていると、思います。のびのびとした子供に育てています。

可もなく不可もなく、ではあるが、実際に体験しながらの授業が充実していると思う。

可もなく不可もなく、ではあるが、児童に対する真剣な取り組みが好印象を受けます。安心して子供を預けることができます。

決して新しい校舎ではありませんが、耐震工事も済み特に問題にすることはありません。昨年には、給食室の改築も済んでいます。

町の中心部にあり、中学校、町役場とは、隣同士にあります。遠隔地からの通学には、スクールバスが運行されています。

在学中にほぼすべての保護者が、PTA活動に携わり、積極的に会の運営がなされています。

春に遠足、秋に運動会、また音楽会、水泳大会、持久走などが行われています。

徒歩 スクールバス

評判は良いです

通常う必要とされる費用のみです

町立校なので、普通に入学

松川中央小学校の口コミを共有する

長野県の評判ランキング

松川中央小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています