大町東小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR大糸線 信濃大町

特徴 【先生との距離が近い】【校舎がきれい】【自然が多い】

大町東小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
全体の人数が少なめですがとても元気な学校です。自然環境はもちろん良く、走る事を大切に日々体を鍛えています。

基本理念がきちんとしている気がします。子供たちをのびのび成長させたい思いが現れている気がします。

人数が少なめなので、個人に行き届いた内容が行われている気がします。子供も学校が好きです。

色々な方が居ますが、元気な先生が多くいる気がします。1人1人をきちんと見ていて下さるようです。

交通の便が良いとは言えませんが、スクールバスも有り通学には便利だと思います。自然環境は抜群です。

保護者会活動はきちんと行っていますが、役員が回ってくると少し大変です。しかし活動としてはきちんとしている気がします。

色々なイベントで子供たちの成長を支えている気がします。子供の個性を大切にしている気がします。

徒歩、スクールバス有

とても美味しそうです

特に他と変わりありません

決められた指定だから

大町東小学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
他がわからないのでこんなものかと思います。特別にいいとも思わないけど、かといって悪いところも思い浮かばない。

前校長にのかったプランはあるがあまり実行性がないような気がする。ことあるごとに ただ披露するだけではなんだかなと思います。

少人数できめ細かいところもあるが、出来る子に集中しているような感じも受ける。だいたい内容もなにをやっているのか よくわからないです。授業参観だけでわかる?

いろいろな先生がるるので一括りには言えない。どういう教え方なのかわかりません。月一回もある授業参観でもよくわからない

耐震に関してはしっかりと工事を行ったので安全であると思う。掃除は生徒みんながんばっていていつも綺麗です。

田舎なので近い人は近いがスクールバスを使っているので 何かあると車を出さなくてはいけない。送り迎えが大変である。仕方ないけど

慣例や習慣にとらわれ誰も変えようとは思っていない自分を含めて、もっと簡素化してもいいと思う。

イベントは充実していると思います。金管バンドやマラソンなどいろいろなことができて子供達も楽しんでいるようです。

スクールバス

とてもバラエティーでおいしいです

それはよくわかりません比べたことがないので

学校の指定校区内だからです

大町東小学校の口コミを共有する

長野県の評判ランキング

大町東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています