森上小学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (長野県内13位)

長野電鉄長野線 須坂
長野電鉄屋代線 須坂

詳細

特徴 【給食あり】【保護者(PTA)が大変】【生徒の仲が良い】

森上小学校の口コミレビュー

みんな仲良し

2015/09/20

【総評】
他学年との交流もありいろいろな行事を通しみんなが仲が良いです。毎月1回暗い学校へ行くような行事があります。仕事をしていると忙しいとおもうことがあります。

明るく直き心を育てているようです。やさしい子・やりぬく子・やくそくを守る子を子供たちに願う像としています。

一方的でなく子供たちがさんかできるような授業。参観日ぐらいしか見ることができず子供や懇談会下で先生に聞いたことで判断しています。

しかるときはしかりほめるときはほめてくれる先生です。こどもも先生の話がよくでてくるので、子供のことをよくみてくれているんだなぁと思いました。

今は体育館が修繕工事のため使えませんが、一般的な校舎、校庭だと思います。広さも普通だと思います。

駅からも近く校舎の周りに会社・スーパー・住宅があるので地元の方々に支えられています。

参加行事が多いため大変な時もあります。役員決めが一番嫌で、7時間がかかります。来年の役員を年内に決めるのでびっくりしました。

遠足、6月に運動会、秋に音楽会があります。須坂市は運動会の日がばらばらなので学校外でサッカーなどを習っている場合大会参加でこまるときがあります。

各学期が始まるときは一定期間集団登校ですが他はバラバラです。

バランスを考えているようです。

学校費用はほかの学校とかわりがないようです。

学校の指定校区内だったからです。

森上小学校の口コミを共有する

【総評】
良い学校です。学年を超えての活動もあります。いろいろなイベントもあるので月に1度近く学校へ行きます。

のびのびと元気で素直な子供たちに、思いやりの心を育てる学校です。教育理念もしっかりあります。

英語の専門の先生もいて授業も充実しています。参観日もたくさんあります。

先生との懇親会もあり、子供たちの様子を良く話してくれます。じっくりと授業をすすめてくれます。

プールも広く校庭も広いと思います。校舎も古いとは思ってはいません。設備はクーラーは全教室にないので暑い日もあります。

駅からも近く、お店もたくさんあり、便利なところだとおもいます。地域のかたがたとのふれあいもあります。

役員の仕事は多いような気がします。学年にもよりますが役員決めは長引きます。熱心な活動が行われているのだろうと思います。

昨年から春に運動会、秋に音楽会があります。社会科見学にもたくさん行きます。学年により、スキー教室やスケート教室もあります。

バランスが良いと思います。

費用自体も他の学校と変わりなく普通です。

学校の指定校内だったからです。

げんきです。

2014/11/07

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
普通のサイズの小学校なので、お互いの顔がわかる良い学校であると思う。全体的に良い小学校です。PTA活動も盛ん

大きな学校ではないので、みんな仲良くと教えられている。挨拶などにも力を入れている。

人数がそれほど多いわけでもないので、目が届く授業ができていると思う

のびのびと、ゆっくりと教えてくれていると思う。わかりやすいかどうかは微妙かとおもいます。

施設等それほど古いわけでもない。セキュリティも目が届くので問題ないのではないか。町中にあるのでいつも誰かの目に入っている

町中にあるので通うのに便利だが、自動車を止める場所が少ないので近隣のスーパーなどに迷惑をかけてしまう。

PTA活動が盛んなのはよいが、忙しすぎて保護者の負担が大きすぎる。役員を決めるのも大変で困る

たくさんあってよいのだが、子供たちの出席日数などで休みがすくなぎる。もっとゆったりと生活できるようにしてほしい。

献立にあった普通の値段

学校の指定校区内だったから

長野県の評判ランキング

森上小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています