国母小学校
(こくぼしょうがっこう)

山梨県 甲府市 / 公立 / 共学

• 国母小学校
    2016-04-18投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      県道に面していますが静かで環境は良いと思います。 学校給食が美味しいです。 ただ特徴がなく普通な学校ですね。
      先生方ととくに理念、方針の話をしたことが無いです。 授業内容もごくごく普通だと思います。
      授業参観などで何度か見ましたがごくごくふつうな授業でした。 別にこれが悪いと感じているわけではないのであしからず。
      若い先生が多い気がします。 生徒数も近隣の小学校より少なめなので目が届きやすいのかも。 変な思想を持っている先生がいないのでそのへんは安心できます。
      校舎も綺麗ですし体育館も建て替えたばかりなので綺麗です。 校庭は広くていいのですが遊具が少し少ないような気もします。
      県道に面しているため車の通行が多く少し不安ではありますが、 周りは住宅街で人通りも多いので安心です。
      モンスターペアレントな人や尖った思想を持ってい人もいなくていい雰囲気な保護者会だと思います。
      遠足も社会科見学もごくごく普通な感じです。 今年は娘の修学旅行もあるのですが行き先もごくごく普通です。
    • 給食の詳細
      実際に食べましたがおいしくていいと思います。
      他の学校がいくらかわかりませんが普通かと思います。
      学校の指定学区なので。