みんなの小学校情報TOP   >>  福井県の小学校   >>  敦賀西小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

敦賀西小学校
(つるがにししょうがっこう)

福井県 敦賀市 / 公立 / 共学

体育教官の教育方針を確認することが重要

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      教育・道徳・スポーツ等のバランスが非常によく、朝の登校においても先導員が毎日監視しており、生徒の安全を第一に考えているところがよかった。
      個人個人の性格を重視し、個々の長所を伸ばしつつ、社会に適合できる人格を伸ばす教育がよかった。
      担当教師にもよるが全体的に教育熱心に事業を実施していたと思います。
      玄関の施錠、事業参観・体育祭等においても厳しく管理している。
      敦賀城の跡地に立地しており、城に似せた校舎も感じがよかった。
    • 保護者関係(PTA)
      PTA総会等の参加率も高く、懇親会等も定期的に実施され、広報紙も発行されていた。
      事業参観・体育祭等の一般的なイベントに加え、地域に密着した取り組みもあった。
    小学校について

元気がいい
保護者|2011年

中央小学校
(福井県・公立)

安心 のびのびとして小学校
保護者|2007年以前

中郷小学校