みんなの小学校情報TOP   >>  福井県の小学校   >>  粟野小学校   >>  口コミ

粟野小学校
(あわのしょうがっこう)

福井県 敦賀市 / 公立 / 共学

総合的に普通の学校です。学校の指導方針は、子供が生き生きとそだち、授業も子供がのびのびそだつ方法で、イベントも家族が参加できる学校。です
      伝統を重んじ、子供が自分自身で成長していくことを自発的できることを教えてくれます。
      こどもの理解度に合わせて、きめ細やかかな指導をしてくれます。
      子供と一緒になって親身に接してくれてとても信頼でき,子供たちも安心して勉強できます。
      校内外の区切りがしっかりしていて、部外者の侵入ができないので、安心して通わせることができます。
      住宅地の真ん中にあり、とても便利で、家族の方が登下校のみまもり隊もしてくれてとても安心です。
      親同士の親睦が活発で、とてもいい人間関係が築かれており、親も積極的に取り組めます。
      遠足、運動会、オープンスクール、マラソン大会などがあり、親子揃って参加できるイベントが充実しています。
    • 制服の有無
      普通のブレザーとズボン
    • 給食の詳細
      栄養バランスが良い
      とくに疑問点はなく普通。
      学校の指定区域内だから