みんなの小学校情報TOP   >>  福井県の小学校   >>  春山小学校   >>  口コミ

春山小学校
(はるやましょうがっこう)

福井県 福井市 / 公立 / 共学

2015-03-17投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      比較的、上品な家庭の子が多い小学校です。又、土地柄か教育熱心な親が多い気がします。PTAの会合も役員は皆、真面目に出席していて、品のいい親が多い感じがしました。先生は子供の担任しか知りませんが、あまり教育熱心ではなかった感じがしました。
      教育理念は立派かもしれませんが、先生によっては理解されていない方もおられたようでした。
      飛びぬけてできる子もいなければ、極端に出来の悪い子もいない、平均的な子しか育たない授業方法。
      先生によっていろいろな方がおられるのでしょうが、子供の担任は自分の感情で子供に対応するときがあったので、あまり良い印象を持てなかった。
      学校が多い地域で、その所為もあってインフラの整備も良くされていて、いろいろな施設も多く、良い地域だと思う。
      収入の多い家庭の方が比較的多くおられるようで、常識を持った方が多く、PTAの会合には皆さん、真面目に出席されていました。
      バザーの手伝いに出席したことがあって、子供たちが楽しそうにしていたのが、印象に残っています。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスのとれた給食です。
      月、修学旅行の積立金も含めて、1万円位で、普通です。
      校区に住んでいたから。