小杉小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR北陸本線(米原~富山) 小杉

特徴 【給食あり】【制服あり】【伝統がある】

小杉小学校の口コミレビュー

普通の小学校

2014/07/30

【総評】
下の子が在学中です。つつがなく、小学校生活を楽しんでいます。一学年100名前後の規模です。いじめなど、よくないことも耳に入りますが、先生方は皆熱心で、おおむね問題は少ないと思います。

これといった理念などは、これ、と聞こえてくるものはありませんが、先生たちは皆熱心で、児童に慕われている方が多いと思います。

ほかの先生の授業は分かりませんが、うちの子の担任の先生は指導力が高いと思います。参観などでも、感心させられます。

今の下の子の担任の先生は、指導力も高く、授業も引き付ける内容で、感謝しています。当然、先生によって力はまちまちですが、今までの先生も一生懸命やってくださっていました。

数年前に耐震工事を施し、強靭な筋交いが廊下に見える、なかなか堅牢な建物になりました。自宅からも近いので、有事には安心して避難しようと思っています。

旧市街にある、地域では伝統校です。半分ほどは、自分も卒業生、という保護者だと思います。静かな環境です。

平均的な関わり方です。6年間に1回か2回は、役員をやる感じです。構成する保護者にもよると思いますが、うちの学年は問題はないと思います。

町内ごとだと思います。うちは旧町に新しい住宅地がくっついたところなのですが、行事はそこそこ。参加も自由なので、問題はありません。

遠方は送迎バス。近場は自由に登下校。1~3年は学童保育もあり。

式服、といわれ、始業式、終業式などに着る。普段は体操着。

ご飯ものの割合が高い。

普通です。問題はないと思います。

指定学区内のため。あらかじめそこを狙って転居しました。

小杉小学校の口コミを共有する

富山県の評判ランキング

小杉小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています