大門小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR北陸本線(米原~富山) 越中大門

特徴 【給食あり】【校舎がきれい】【トラブル少ない】

大門小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
先生と生徒の信頼関係ができている。授業の進め方もクラス全員の進捗を意識して行われており、信頼できる。

将来を担う子供たちに大切なことをしっかり教えている。上級生と下級生の対話に重点が置かれている

クラス全員にくまなく目配り気配りがされている。落ちこぼれがいない。

時には厳しく、生徒になめられないには男性の先生がよい。優しい一面もありうまく使い分けておられる。

新興住宅地の真ん中にあり、通学に便利。遠方の子供にはスクールバスが運行されているのも安心。

可もなく不可もなく安心。役員も懇切丁寧に諸行事を企画・運営されており感謝してます。

子どもたちが楽しく集団生活できるような行事がうまく考えられている。

徒歩による集団登下校と遠方の子供にはスクールバスが運行。

普通の紺色上着にひだスカート

特に問題はありません。

いたって普通だと思います。

学校の指定校区内だから。

大門小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的に良い小学校だと思います。学期ごとに保護者にアンケートをとり、問題点などを解決していこうと努力しておられます。

その月々の学校の方針・理念をプリントで知らせてくれます。学校や先生方がどのように考えていらっしゃるかが分かりやすくまとめられています。

各教室がオープンになっている為、集中できないという子も中にはいるかもしれません。

大きな学校であるためか、先生の入れ替わりが速いような気もします。もちろん長い間努めている先生もいらっしゃいますが。

立地は良いと思いますが、大門町全域から生徒が集まる為、行事などで多くの保護者が集まる時は、駐車場がなく苦労します。

2年間執行委員を務めましたが、皆さん良い方でチームワークも良く、嫌な思いをするというようなことはありませんでした。

主な行事は、春に運動会、秋に学習発表会が行われます。5・6年生生はスキー学習、4・5年生は宿泊学習、6年生は夏休みに立山登山があります。

徒歩とバス通学の両方

学校指定の上着。下は紺色のスカートやズボンですが、特に指定は無いです。

地元の食材をつかっての地元ならではのメニューや、他県のメニューなど幅広くあります。

他の学校と同じ、普通だと思います。

旧大門町全域が校区だったため。

大門小学校の口コミを共有する

富山県の評判ランキング

大門小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています