大島小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR北陸本線(米原~富山) 越中大門

特徴 【自由奔放】【給食あり】【校舎がきれい】
★★★3.00(1)

大島小学校の口コミレビュー

お気楽です

2014/07/29

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
あまり厳しいことも無く、また教師の人ものんびりしている印象。子どもへの対応も緩いし、教師もなにかミスがあっても何となくうやむやで終わっていたりする。

理念が感じられたことは一度もない。毎年同じ文章が資料に印刷されているだけ。たまに校長の話を聞く機会もあるが、何を言っているのか分からない事が多い。

担任の教師によって学力の付き具合が全然違うと思う。正直、この担任で大丈夫か・・・と不安になることがある。

先生によりけり。例えば、プールの授業なのに、先生はプールに入らず、口だけであれこれ言っているだけ。授業というよりただ遊んでいるだけということがある。

児童玄関はあるが、施錠されていない時もあり、不審者が入ろうと思えば簡単に侵入できてしまいそう。児童玄関に先生がいることもなく・・・

町の中ではあるが、地区によっては人気のない通学路があったりする。見守り隊がいる地域もあるが、無い地域もあり、地区によってばらつきがある

執行部の顔ぶれは毎年同じ。みんな、できるだけ役員はやりたくないと思っている。投票で有無を言わせずなることになるが、かなり苦痛。クラス委員になっても、その他の保護者とのかかわりはほとんどない

毎年きまった行事があるが、準備期間が短かったり、教師の力量不足もあり、大して練習もしないうちに適当に終わらせている感じ。子どもは楽で良いのかも・・・

集団登校 下校はなるべく複数で、と言われているが現実はバラバラ。一人も普通にある

毎月・毎年同じような内容。せっかく自校式なのに、あまりメリットも感じられない

他校の費用を知らないので何とも言えない

地域の指定校区だったので

大島小学校の口コミを共有する

富山県の評判ランキング

大島小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています