荻生小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

富山地鉄本線 長屋

特徴 【給食あり】【制服あり】【自然が多い】
★★★3.00(1)

荻生小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
総合的に見ると、ごく普通の小学校だと思います。小さい小学校なので、先生の目が行き届きますが、クラス替えもなく同じ環境で6年すごすので刺激が少ないです。

かしこく やさしく たくましく という理念をもとにされていますが たくましくという点では何かやっているのかいつも疑問です。

人数が少ない小学校なので 先生の目は行き届いていると思います。別段特に熱心でという感じを受けたことはないです。

先生も熱心というか、宿題を多く出す先生とあまり出さない先生と両極端にいらっしゃいます。特定の子をかわいがる先生も以前はいたようです。あまりいい気はしませんでした。

体育館が耐震性の関係で1年近くかけて改修工事があり、約1年使うことができない期間がありました。プールが古くあまりきれいとはいえません。

のどかな田園地帯中にあり、とくに治安が悪いことはないですが、時折 不審者が出たり問題もあります。交通量も少ないので危なくはないです。

生徒数が少ないので保護者も少ないです。PTAは役員になったものが負担が大きく誰もやりたがりません。地区役員は順にまわっているようです。

たくさんあります。フレンド集会や町探検、宿泊学習で立山登山。また冬にはスキー学習会もあります。

時々集団登校下校。基本自由登下校。

紺ブレザー、紺ズボンまたはスカート、白ポロシャツ白ブラウス。

献立表。

月6,000円ほどです

指定校区だったからです

荻生小学校の口コミを共有する

富山県の評判ランキング

荻生小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています