石田小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

富山地鉄本線 電鉄石田

特徴 【生徒の仲が良い】【トラブル多い】【給食あり】
★★★3.00(1)

石田小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
子供は毎日楽しそうですし、学年を越えて活動する機会が多く、年齢隔たりなく仲良く過ごせていると思います。

地域の方々がいろんな活動にボランティアとして参加してくださり、子供たちも先生だけではなく年配の方や地域の大人と触れ合う機会が多く良いと思います。

授業参観はありますが、親が来るということで子供もかまえますし、普段の様子ではないかと思われます。だからはっきり言ってよくわかりません。抜き打ちで参観日などあれば良いかなと思います。

総合的には悪くありませんが、一部の教員の生徒や親に対する態度が納得いかないことがありました。しかし教員は移動等で変わることが多いので学校そのものに対しては普通かなと思います。

正門が常に空きっぱなしで、入ろうと思えば授業中でも校内に侵入できます。不審者が現れないことが1番大事ですが、この世の中、もう少し考えるべきだと思います。

県道に面しており、時間帯によっては交通量が非常に多いので信号があるにしても心配です。過去にも学校付近で何件か子供の交通事故が発生しました。若干の不安はあります。

学校の環境整備を保護者が行いますが、それが如何なものかなと思います。参加できる保護者とできない保護者がありますし、子供らが自分たちの力ですべきことではないかと常々感じております。

イベントはたくさんあり、高学年になれば夏休み返上で練習などしており大変だなと思いますが、みんな楽しそうなのでそれがなによりかな、と。

自由です。

メニューも豊富ですばらしいともいます。

よくわかりません。公立なのでこんなもんでしょうか。

学校の校区だからです。

石田小学校の口コミを共有する

富山県の評判ランキング

石田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています