みんなの小学校情報TOP   >>  富山県の小学校   >>  大久保小学校   >>  口コミ

大久保小学校
(おおくぼしょうがっこう)

富山県 富山市 / 公立 / 共学

2016-10-10投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      小さな学校でめがいきとどいているから、子供達は家庭的な雰囲気の中、学校生活がおくれます。また、先生は優しく丁寧に指導してくれ、地域と密着しています。
      学期ごとに父兄宛てにきちんと学校方針を伝えられ、アンケート戻られており、意見も反映させている。
      地域と密着した授業があったり、学習でも小テストを行なったり、漢字計算大会があったり、しっかりしている
      校門はカギをかけるようにしてあるが、田舎なせいか、まだまだセキュリティには、危機管理が完璧ではない
      田舎なので、環境はすこぶる良いと思います。ゆたかな自然あり伸び伸びと生活できます
      あまりよくわかりませんが、しっかりはしていると思います。いろんな活動しては保護者会が中心に動いています
      学芸会や運動会、大久保っ子まつりなどさまざまなイベントがあります