みんなの小学校情報TOP   >>  富山県の小学校   >>  山室中部小学校   >>  口コミ

山室中部小学校
(やまむろちゅうぶしょうがっこう)

富山県 富山市 / 公立 / 共学

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]
      新興住宅地と昔からの農家が混在指定kる地域なのでいろいろな人からサポートしてくれます。生徒数も多い。
      小学校の行事は通常どこでも行っているものだと思う。上級生と下級生とのコミュニケーションが意識されていると思う
      特に先進的な機材を使用している様子はありませんが、生徒数が近隣の小学校と比べても多いので仕方ないかなと思います。
      子供からは担任の先生の不満点は聞きます。
      新興住宅地ということもあり、最近近所に大きい道が開通になりました。押しボタン信号など増やしてほしいです。
      授業参観のあとに懇談会がありますが正直あまり出席率は高くありません。特に変わった催しもありません。
      生徒数が1学年140人ほどで多いので運動会や発表会はとても活発で仲間が多くいいと思います。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      スペシャルメニューなどあり子供の話題に
      特にありません。普通だと思います。
      一番近い学校だからです