鵜坂小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR高山本線 婦中鵜坂

特徴 【制服あり】【給食あり】【伝統がある】
★★★3.00(2)

鵜坂小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
年々児童数が増えてきており、というよりも多すぎる印象があります。 ゆえに、ざわつきも多く、収集がついていないと思われることも多いが、 子供たちにとっては、多くの友達がいて、楽しいのかもしれない

今年、校長先生が変わったので、今の概念がよくわかりません。 が「仲よく」「活発に」ということを掲げているのだと思います。

「児童の荒れの低年齢化」がまさに該当する小学校だと思います。 落ち着きのない子も多いので、なかなか授業がスムーズに進まないこともあるようです。 しかし、少人数クラスの充実はあるようです。

女性の先生が多いように思います。 年齢も若い方も多くて、エネルギッシュだとは思いますが、 いたって普通ではないでしょうか

学校は常に施錠してあります。 外部からは簡単に侵入できないようになっていますし、 避難訓練・不審者訓練なども行っているようです。

周りに、新しい大型のショッピングセンターの施設などもあり、また昔ながらの駄菓子やさんもあり、 と不便と思うようなところはないです。

おやじの会など、夏休みなどは、楽しいイベントを企画しているようです。 児童数が多いので、そこまで大がかりなことはやっていません

4年生から宿泊学習。 5年生は泊まりでスキー教室があるなど、 思い出に残るものが多いです。

きちんと栄養バランスのとれた給食内容です。 2016年度から、委託が始まったようです・

教材費など、学年別で普通です

学校の指定校区内でした

鵜坂小学校の口コミを共有する

【総評】
どこにでもある普通の公立の小学校だと思います。子供は、いつも楽しそうに学校へ行っているので、とりあえず安心しています。授業内容については、可もなく不可もなくといった印象をもっています。

学校の理念や方針については、特にコメントすることはなく、ごくごく普通のものと思います。特になしです。

学校で行われている授業内容については、特にコメントすることはなく、ごくごく普通の学校だと思います。特になしです。

運動会で先生方を見ましたが、特にコメントをするほどの印象はありませんでした。ごくごくごくごく普通だと思います。

体育館や図書館、校庭などについては、特にコメントすることはなく、ごくごく普通の施設、環境だと思います。

学校へのアクセスや立地については、特にコメントすることはなく、ごくごく普通の学校です。特になしです。

学校の保護者関係の評価、充実度については、特にコメントすることはなく、ごくごく普通の学校だと思います。特になしです。

学校イベントの活発さについては、特にコメントすることはなく、ごくごく普通。

集団登校で、下校は自由です。

いたって普通の上着

普通です。

ほかの学校とは変わりなく、普通です。

学校の指定校区だったからです。

鵜坂小学校の口コミを共有する

富山県の評判ランキング

鵜坂小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています