みんなの小学校情報TOP   >>  富山県の小学校   >>  五福小学校   >>  口コミ

五福小学校
(ごふくしょうがっこう)

富山県 富山市 / 公立 / 共学

2015-03-21投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      アットホームです。先生からの連絡もスムーズです。そうじは縦割り清掃なので他学年の子供との交流も盛んです。
      勉強だけではなく、生活面でもちゃんと指導できている。道徳教育はしっかりしている。
      少人数に分けたりもするので先生に聞きやすい。楽しく勉強できる。
      先生によって宿題の量が違うので同じ学年でも家庭学習の時間が違う。若い先生が多い。
      結構遠いところから通学している子が多い。1年生のころは40分かかっている子もいる。
      お父さんの会があり、お父さんの参加行事が多い。子供たちも喜んでいます。役員も協力してやっています。
      ゴールデンウイークの間の平日に歩行会があります。5月に運動会、10月にバザー、11月に学習発表会があります。
      徒歩です
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      おいしそうなメニューが多いです
      他校と変わらないと思います
      指定校区内でしたので
    2014-08-03投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]
      いじめなどはない、聞かない。清掃が縦割りなので学年が違っても知っている子が多い。男女とも仲良しです。
      毎年変わるためあまり理解していない。こどもにも理解されているかは疑問。授業でもやってないです。達成しているかもわからない
      教室を分かれて少人数で授業を行う教科があるので、質問がしやすい
      男の先生が熱心です。女の先生は若い先生が多い。だから経験が少なくもの足りない授業の時もある。校長先生が女の人と男の人との差がある。
      古いので全体的にダメです。校庭は狭い。今、移転新築の予定なので数年後にはすべて改善されると思います。
      立地は悪い。交通量が多い道が多い。大学生が多いため自転車で歩道を飛ばして走っていくので危ないことがある。
      少なく、バザーしかないです。でも、お父さんの会というものがありお父さんが活躍しています。楽しそうです。
      あまりない。こどもたちが企画する集会は毎月あると聞いたことはあるが。
      登下校とも自由
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      自校調理のため温かいものが食べれる
      普通だと思っています
      学校指定校区内でした。