芝山小学校
(しばやましょうがっこう)

千葉県 山武郡芝山町 / 公立 / 共学

• 芝山小学校
      総合的に普通です。イベント等も特に特色がある訳ではなく、とびぬけて特徴はありません。良い指導者がいるとよいのですが。。。
      すこぶる普通です。教育理念、声をそろえて、いろいろ言ってはいますがいますが、どうなんでしょう?
      少人数ですが、先生により、授業のスピードが遅く、計画通りに行っていないことがあるように聞いてます。
      今の担任ははっきり言って、授業も遅く、てきぱきとこなす人ではないように思えます。
      普通だと思います。田舎なので、他人の目がいつでも光っているので安心かな。別に古すぎて危ないとかは思っていません。
      立地条件は、良い方だと思います。周りに家屋もお店もあるので、特に心配はいらないと思います。
      どうなんでしょう?妻に任せているので、良くわかりません。モンスター的な人はいないとは思いますが
      色いろ、行事があり、良いようにも思うのですが、たくさんありすぎではとも聞いています。
      徒歩が基本、雨の場合は自動車で
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      そこそこ普通だと思います
      わかりません。普通ではないでしょうか
      特に志望はしていません