睦岡小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR総武本線 日向

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【給食あり】【自然が多い】
★★★3.00(1)

睦岡小学校の口コミレビュー

地域に密着

2014/07/29

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
PTAやおやじの会など地域との連携が出来ていると思います。校長先生が変わると教育方針が大きく変わる事があるが、地域との関係は変わらずに良好です。

校長先生が変わると大きく変わるようだが、地域との関係が良いので、地域全体で子供達を育てているような感じが良いと思います。

他校との比較をした事がないので・・・普通なのではないでしょうか?

他校との比較をした事はないが、子供達の事をよく見てくれていると思います。先生にもよると思いますが、こまめに家に電話で状況の報告をしてくれたりもしました。

施設は全体的に古くはなってきているが、耐震等の対策は出来ているのでは?セキュリティーは他校と比べた事はないが、普通ではないかと思います。

田舎なので・・・路線バスでの通学はある意味で社会勉強なのでしょうか?現在は徒歩で通学していますが、歩道の整備等、安全面では課題が多いと思います。

PTA以外にも、おやじの会があり、地域との連携等も含めかなり密に連絡が出来ていると思います。イベント等での稼働率もかなり高いとおもいます。

一般的な運動会や文化祭の他にも、学年レクやドッジボール大会、おやじの会主催の夏キャンプ等イベントは多い方だと思います。

基本的には地域ごとのグループでの登下校だが、部活のある学年になると朝練組と通常組に分かれます。

一般的なレベルでは?

一般的なレベルでは?

指定校区だったので。

睦岡小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

睦岡小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています