みんなの小学校情報TOP   >>  千葉県の小学校   >>  大室台小学校   >>  口コミ

大室台小学校
(おおむろだいしょうがっこう)

千葉県 印旛郡酒々井町 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      担任は高学年の時のみ良い担任に恵まれたが あとは生徒を信じない
      公立小学校並の方針、そつなくこなしている感じ 特別学級もあるが、受けられる授業はかくクラスで開けるが、正直手に負えない障害の生徒もいるためやりづらい
      高学年は熱心な担任でよかったが、他の学年の時は担任には 何も期待していなかった
      普段から校内に入れる状況 職員室わら通らなくても各クラスにはいくらでも入れる
      自宅からは近い ほどほどの距離 低学年にはきついかもしれない
      6年間当たらなかったのでわからない。 役員はやりたがるひとがいて何年も連続して やっていた
      他校とかわらないと思う。 運動会も保護者と生徒円になり踊ったりするが 保護者がいない生徒もいるので配慮が足りない