みんなの小学校情報TOP   >>  千葉県の小学校   >>  瑞穂小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

瑞穂小学校
(みずほしょうがっこう)

千葉県 大網白里市 / 公立 / 共学

口コミ:★★★★★

生徒が生き生きしていて、活気があります

2014年07月投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      総合的に見てとても良い学校だと思います。子供は毎日楽しそうに学校へ行っています。周辺の学校と比べても生徒の態度や行事への取り組みもいいと思います。
      心豊かな子供へとの教育はうまく実っていると思います。また道ですれ違ったときなど、挨拶を大変すがすがしくしてくれます。
      教科ごとにその教科に強い先生が担当することもあるようです。算数など苦手な子供の多い教科は苦手な子とそうでない子で教育方法を変えて指導してくれているので、わからないままどんどん進んで行ってしまうことがないです
      それぞれの先生の良さがあり、不満をもったことはありません。運動会ではみなさんおそろいのTシャツを着ています。
      校庭が二つに分かれているのですが、うまく利用しているみたいです。校舎もいつ行ってもきれいに保たれています。
      住宅街の中にあります。我が家は比較的学区の端になりますが、通学時間は子供の徒歩で20分位です。学校行事は周辺に駐車スペースがないので保護者も徒歩になります。
    • 保護者関係(PTA)
      学校行事内ではほぼ関わることがありません。役員の方はバザーの時に焼きそばやジュース類、水風船つりなどの屋台も出しています。
      割と多いと思います。地域で行われているスポーツ大会やその他の行事にも毎年積極的に参加していて、それなりの成果も残しています。
    小学校について
    • 登下校方法
      登下校とも自由ですが、月に1度集団下校の日があります
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      子供が食べやすいように工夫されています
    • 費用
      特別多い、少ないと感じることはありません
    入学について
      校風が非常に好感をもてたので、引っ越す際に学区を意識しました
    • 試験の有無

天候等に関する危機管理もしっかりしていて、予防策をとるのも早いので安心して登校させられます。子供も楽しそうに学校へいっています。

学習面でもわからないところをそのままにして進んでしまうことがないように感じます。挨拶など基本的なことも当たり前の行為として身に付いています

【授業】
...

先生方も熱心に指導してくれている感じがあり、通わせていていい学校だと思います。縄跳び集会なども保護者が見る機会がありよく感じる

行事なども解放されておりいい。校長先生はじめ、先生方も積極的に参加してくれています。

【授業】
あまり見たことないので、正直分かりにくいです。授業参観等...

瑞穂小学校の近隣の小学校の評判

大網東小学校
(千葉県・公立)

子供が伸びやかに学校生活が過ごせます
★★★★4
保護者|2012年