第一山倉小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR総武本線 干潟

特徴 【給食あり】【伝統がある】【自然が多い】

第一山倉小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
子供の人数が少ないせいもありますが、授業は手とり足とり丁寧です。そのため学力は良いと思います。しかしその反面、運動など大人数で行うことが好ましい教科については良くはありません。

学校の教育方針は新しい先生が来ても守られていて素晴らしいです。またリサイクル活動や愛好活動等もあり子供達もそういった活動をすることで自然と物の大切さ等を学んでいる気がします。

生徒の数が少ないので手とり足とり教えて頂けてよいです。その反面、先生の数も少ないように感じられ、音楽や図工の先生がおらず、担任の先生が指導しています。大変そうです。

何かあるとすぐに解決する動きをしてくれます。またその結果を電話連絡等してくれますので保護者としては安心できます。

プールがもう何年も前から使えません。予算がないとかで修理ができず、他校のプールをお借りしています。その問題が解決してくれたらよいと思います。

まわりに子供がいないせいか・・・、登下校は保護者が付き添わなくてはいけませんので大変不便です。どうにかその辺が解消できればありがたいです。

どのくらいの数が適正だかわかりませんので普通にしました。ただ多すぎても働いている保護者みますので個人的には少ないほうがありがたいです。

生徒の人数が少ない割に校庭が広いので・・・、何かイベントを行っても・・・・閑散とした印象はぬぐいきれません。盛り上がりに欠けてしまいます。

時間によって下校方法はまちまち

子供たちからは人気がないようです

普通ではないでしょうか?

学校がすんでいるところの区内だったため

第一山倉小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

第一山倉小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています