小見川中央小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR成田線 小見川

特徴 【給食あり】【伝統がある】
★★★3.00(1)

小見川中央小学校の口コミレビュー

普通な雰囲気

2015/09/15

【総評】
ごく一般的な普通の学校だと思います。とりたててすばらしいところがあるわけでもないし、悪くもないとおもいます。

「させられないでする子ども」という理念ををかかげていて、一生懸命なんにでも取り組もうという教育方針だと思います。

公立小学校なので、本当に担任の先生次第だと思います。こちらで先生の希望を出すことも出来ないので、いい先生にあたればってとこですかね。

いい先生もいるし悪い先生もいます。教育熱心な先生もいれば、まったく子供の気持ちを理解しようとしない先生もいます。ひいきする先生もいます。

最近何棟かある校舎の一棟の建て替え工事が終わりました。まだ見ていませんが、その棟はきれいで近代的だそうです。

駅からは近くて、電車を使ってくるにはいいとおもいます。ただ、田舎なので車必須のこの地域では、学校に行くのに車で行きたいのですが、駐車場がなくて不便です。

協力的な人もいれば、まったく学校に興味がなく一度も顔を出さない人もいます。PTA本部は協力的な人が率先してやってくれています。

ごく一般的なイベント内容だと思います。特にこれは珍しいと言う行事は思い浮かびません。運動会は秋に行います。最近は全校でかかわり合える活動があるようです。

集団登下校のきまりがありません。

子供達には不評なものが多いように思います。

普通に妥当だと思います。

公立小学校なので、学区内だったから必然的に。

小見川中央小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

小見川中央小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています