みんなの小学校情報TOP   >>  千葉県の小学校   >>  日吉台小学校   >>  口コミ

日吉台小学校
(ひよしだいしょうがっこう)

千葉県 富里市 / 公立 / 共学

2016-10-12投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]
      小さな学校だけど教職員は一生懸命子どもたちを教育しています。子どもも喜んで通っています。子どもが減っているのは残念だけど、ほとんどの学年は2クラスしかない。
      しっかり取り組んでいると思います。時期的に手紙で教育の説明してくれるのでわかりやすい。
      ちゃんとやっていると思います。子どもに聞いていると授業分かりやすくて、特に困ることがありません。
      あいさつ運動は朝のみ、下校時間にもなにか子どもを守るような活動して欲しい。冷暖房がない。
      個人的に恵まれています。近いし、まわりの地域の方々はあいさつ運動にも協力していただいています。
      実はやりたい人が少ない。毎年くじ引きがいやで悩みます。もっと積極的にやって欲しい。
      イベントが多くて楽しい。子どもが喜ぶイベントや大人も楽しく参加できるイベントが多い。