畑沢小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR内房線 君津

特徴 【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が積極的】【トラブル少ない】
★★★3.00(1)

畑沢小学校の口コミレビュー

2007年以前

[方針・理念 5| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
保護者のモラルが非常に高く、学力の高い子も多いです。安心して子供を通わせることができる数少ない学校だと思います。

心の教育にも熱心に取り組んでいる学校だと思います。

とてもしっかりした授業です。学習意欲が向上するよう工夫を凝らしていることが親にも伝わります。

年齢に関係なくしっかりされた先生が多いと思います。厳しく指導していただいている反面、とてもフレンドリーに接していただき、児童は先生への信頼のもとで、実にのびのびと学校生活を送っています。

裏門は登下校の時間帯以外は閉まっていますが、正門は常に開いています。PTA役員など、車を乗り入れて来校するため日中の閉鎖は難しいのだと思います。鉄柵の門も大人なら容易に乗り越えられる高さなのでセキュリティーが万全とは言い難いです。

小学校が地域のいちばん低い位置にあり、児童は自宅から下って登校するような感じです。そのためか水はけが悪く、雨が続くとグランドが使えなくなります。特に運動会前に雨が大量に降ると、当日晴れても延期になってしまうということが過去にありました。
最寄の君津駅からは車で6、7分です。

熱心かつ協力的な保護者が多いと思います。PTA活動もさかんで、広報委員の作成する学校新聞などは毎年地域で表彰されています。またPTA主催のバザーも毎年趣向を凝らし盛り上がります。

年間を通して行事が盛りだくさんです。春の遠足から始まり、校外学習、校庭を使った盆踊り、音楽観賞会、バザー等、子どもたちはどの行事もとても楽しみにしています。

個人

バランスを考えた給食になっていると思います。

妥当だと思います。

学区内のため

【進学先】
学区内の中学校

【進学先を選んだ理由】
学区内のため

畑沢小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

畑沢小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています