請西小学校
(じょうざいしょうがっこう)

千葉県 木更津市 / 公立 / 共学

• 請西小学校
    [方針・理念 3| 授業 1| 先生 1| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      毎年 授業が遅れてしまい 3学期には 進みが早く勉強についていけない状態が続いている為 教師のレベルを上げて欲しいです
      教育理念が 良くわからないです 子供にとって 大切なことを教えてくれているとよいと思います
      多人数の為 塾通いの生徒と通っていない生徒で 授業の理解度に差が激しすぎます
      算数が理解できていないと相談しても 授業時間が少ないため 家庭学習で補ってほしいと言われる 子供自体 何が分からないのか 自体が把握できていない為 家庭で教えるのは難しい
      耐震工事は 行われているが セキュリティ対策は  不安
      住宅地なので 学校まで距離はあり 遅い時間帯は不安もあるが保護者の方々の協力で支えられていると思います
      毎年 役員が決まらず くじで決める為 PTAの存在自体 必要性があるのかわからないよう
      授業日数が足りないと言いながらも イベントは充実していると思う
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      麺類にご飯やパンが 必ずついていて 主食が2つの献立は疑問
      他の学校を知らない為 良くわからない
      指定校の学校だったから