阿見第一小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR常磐線(取手~いわき) 土浦

特徴 【給食あり】【伝統がある】【自然が多い】

阿見第一小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
校長先生、教頭先生が朝校門に立っていて生徒たちと関わっている姿勢が好きです。教頭先生は書写の授業で習字を教えています。上級生と下級生でお互い顔と名前を知っている子が多いのもいいと思います

親父クラブというものがあり、お父さんも子供たちと関わろうという姿勢がいいです。あいさつのできる子を育てようと毎朝先生方が校門に立つ姿が印象的です

チャレンジタイムというものがあって調べ学習をしてそれを発表することもあり将来に役立つのではないかと思います

保護者からの、良い先生と嫌な先生の評価が極端に二分しているような気がします。なかには子供たちに対して嫌味をいう先生もいるので・・・。

冷房が壊れていて、現在は各クラス扇風機2台を使用。もう2台を寄贈したいところですが、自分の子供のクラスだけに寄贈するわけにもいかず、どうしたらいいものかと悩んでいます。トイレも早く、特に低学年のトイレは洋式トイレを設置してほしいです。

学校の前の道路を挟んで大学病院があるので緊急時は何かと安心です。校庭は広いほうだと思います。児童クラブも敷地内にありそのまま向かえるので安心です

一部のお母さんたちに負担が偏っているような気もします。特に一年生には。もっと先生と関わる機会があれば親しみやすいがっこうになるのではないかと。

学級公開日という自由参観日があって子供たちの様子を見に行くことができます

集団登校、下校は各学年ごとに下校班が決まっています

阿見町の特産物を多く使っているのが嬉しいです

施設費がかかっても良いから早く冷房を修理してほしい

指定校区内だったから

阿見第一小学校の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

阿見第一小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています