舟島小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR常磐線(取手~いわき) 土浦

特徴 【トラブル少ない】【給食あり】【自然が多い】

舟島小学校の口コミレビュー

アットホーム

2015/03/23

【総評】
全体的には良いと思います。田舎の学校なので自主性を尊重していると思います。自分が通っていた学校なので親しみを感じます。

個人の意見を尊重し自主性を尊重していると思います。子供たちにとっては、良い環境だと思います。

様々な校外学習があり、家ではなかなか学べない項目を体験できる環境にあると思います。

各個人に対しても、個別対応してくれて、個々の良いところを伸ばしてくれていると思います。

家からは目の前に立地しているのでまったく心配していません。ただ、公共輸送機関がないので離れている人には大変かも?

子供がスポーツ少年団に入っているので、母親は知り合いが多く、対人関係は良好だと思う。

様々な行事があり、子供たちも楽しく過ごして知ると思う。また、町の行事にも積極的に参加しているため、結構忙しい。

様々なメニューで子供たちも飽きることはない。

まったく問題ないと思います。

近くだったからです。

舟島小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
特に大きな問題も聞かず、穏やかで平和な学校です。地域との連携もあり、教室や自宅では学べない貴重な授業(町探検や、スーパーマーケット見学、レンコン畑見学、さつまいもなどの収穫)もあります。

はっきりとした教育理念はありますが、それを先生方が体を張って教えてくれているという印象はありません。

先生によって、授業の進行はさまざまですし、親は直接授業を受けることはないので、何とも言えません。

特別講師を招いたり、工夫は感じられます。先生の指導能力などは、個人差がありますので、素晴らしいと感じる先生もいれば、ちょっと疑問を感じる先生もいます。

住宅街なので、登下校の際、信号を渡る心配がないのはありがたいです。近所の方が、犬の散歩やウォーキングをされているので、不審者対策に有効だと思います。

協力的だと思います。が、やはりPTA役員をやられている方の負担は大きいと思います。

その学年に応じたイベントがあり、子供達も楽しそうに参加しています。

栄養面で見るとバランスが取れていますが、もう少し子供向けのメニューが欲しいです。

他の学校と変わりなく妥当だと思います。

学校の指定校区内だったからです。

舟島小学校の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

舟島小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています