中丸小学校
(なかまるしょうがっこう)

茨城県 那珂郡東海村 / 公立 / 共学

• 中丸小学校
    保護者 / 2009年度入学
    2014-12-17投稿
      総合的に良い小学校です。学校行事も盛んに行われていて、いろいろなイベントがあり、子供も保護者も先生も楽しめます。
      子供にとって大切な事を教えてくて、教育理念がしっかりあって安定していてとても良いと思います。
      子供にわかりやすく、かつ丁寧に指導してくれてとても良いと思います。
      子供にわかりやすく丁寧に教えてくれてとても良く、のびのびしていて子供にとって話しやすいと思います。
      校舎の老朽化で、校舎を建て直しており、これからますます充実した設備としっかりしたセキュリティーを期待してよいと思います。
      近くに消防署もあり、その他施設も充実していて、保護者や町内の方々の協力が得られて支えられていると思います。
      とても熱心です。役員を決めるにももめることがなく決まります。とても理解があり、スムーズに活動が行えています。
      遠足、運動会、修学旅行、休日を利用した授業参観と色々とイベントがありとても充実していると思います。
      徒歩にて
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスが取れていてよい。
      費用自体も、普通だと思います。
      学校の指定学区内だったから。