手代木南小学校
(てしろぎみなみしょうがっこう)

茨城県 つくば市 / 公立 / 共学

• 手代木南小学校
    2015-09-16投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      先生方も保護者もとても熱心な方が多く、また、子供逹も勉強面でも運動面でもすべてレベルが高いなぁと思います。
      方針や理念などは分かりませんが、子供逹の積極的な様子を見るにうまくいっているのだと思います。
      ドリルやアイテムの繰り返し学習など徹底しており、しっかり期日を決めて行っている。
      正直、先生によって多少ばらつきはありますが、概ね熱心なかたが多いように思います。
      古いので全体的に暗いです。最近、トイレが改修され綺麗になったり、教室にクーラーが設置されました。
      住宅街の中にあります。遊歩道もあり、大きな道路を横断することもほぼ無いので安心してます。
      1人1役員という取り決めがある。ただ、近年生徒減少により、役員選出は難航してます。
      特に変わったイベントはありませんが、各イベントの完成度が高いと思います。
      長期休み明けの4月、9月、1月のみ集団登校です。それ以外の月の登校と、全ての下校はバラバラです。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      若干薄味です。
      特に気にしたことはありません。
      選べません。指定校区内です。