吉沼小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

関東鉄道常総線 宗道

特徴 【生徒の仲が良い】
★★★★★5.00(1)

吉沼小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
学校とPTAとの連携も良好です。活気もあり、いろいろな活動もしています。特にあいさつ運動では、1学年全員で少し早めに学校に登校し気持ちよくあいさつをしたりします。全学年で下校中にごみを拾って家にもし帰ったりする日もあります。

先生と生徒の信頼関係は良好です。すべては子供のためにという方針で、子供に何がしてあげれるかを考えいます

分かりやすく丁寧な先生とそうでない先生といますが、お子さんの相性の問題かもしれません。先生は授業自体をかなり面白く、分かりやすく説明してくれる先生もいます。

個別に分からない問題は丁寧に教えてくれます。授業以外の問題集などでも質問はできます。子供の成長や不安な面での相談も可能です。年に2回の面談があります。

防犯対策は、充実していると思います。門や玄関の施錠や防犯カメラなどがあげられます。

地区の方々が協力的で安全面に配慮してくれています、少し遠い方は自動車での送迎をしている方もいます。

各地区から何名か選出されます。イベントごとにやることが多いため大変です。運動会などの準備や片づけ等、細かい打ち合わせで学校に行く日も多数あります。

運動会、校内展示会や遠足のほか親子行事や各学年での見学、郊外学習などいろいろなイベントがあります。

歩き通学が大半

その時の栄養士によってバラバラです

費用は普通だと思います

学区ないっだったから

吉沼小学校の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

吉沼小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています