沼崎小学校
(ぬまさきしょうがっこう)

茨城県 つくば市 / 公立 / 共学

• 沼崎小学校
    2015-09-15投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      子供の自主性を重んじることと礼節を重んじる良い学校です。行事は、父系ならびに祖父母まで対象として催しがあり、素晴らしいです。クラブ活動も豊富で活発に行われています
      規則がしっかりあって指導が徹底してて好感がもてます。生徒の自主性も尊重している点がよいですね
      一人ひとりに気を配った授業の進め方をされていると思います。ありがとうございます。
      子供一人ひとりの個性を大切に指導されていることに感謝しております。親が気がつかなかった子供の良いところを先生は伸ばしてくれています。
      校舎古いのですがそれなりに勉学はできています野で問題はないと思いますが、できたらエアコンが設置できるとよいですね。
      田舎なのでエリアが広く平均登校時間が市内の小学校と比べて長いと思われます。一方で、子供たちの体力はつくかもしれません。
      田舎なので地の人を中心に物事が決まっているようで保守的ではありますが、意見の不一致でもめることはありません。
      毎年決まっていて学校の年間スケジュールについてはコメントはありません。
      集団徒歩
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      私自身はわかりませんが、子供の評価では良いようです
      高いと書か安いとか考えたこともありません。妥当だと思います。
      学校の指定校区内だったからです