みんなの小学校情報TOP   >>  茨城県の小学校   >>  沼崎小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

沼崎小学校
(ぬまさきしょうがっこう)

茨城県 つくば市 / 公立 / 共学

ふたをあければ

人数がすごく多く、いろいろなことが起こる。その中で先生方も面倒が見れない部分はあるらしく、解決にいたないこともある
      友達が当たり前に作れない子もいるので、そういうことからきちんと教えてもらいたい
      先生によって、それぞれです。熱心な先生もいるので、担任の先生に当たると助かりますが、この先生どうなのという先生もいます
      工程は遊具があまりなく、少し人数に体しては狭いと思います。登校の際道路を渡るときには先生方が旗をもって、子供たち誘導してくれます
      立地はよいと思うのですが、この児童数に対してグラウンドが狭く、運動会には祖父母は来ることが出来ません
    • 保護者関係(PTA)
      口うるさい保護者の方はたくさんいますが、うまく付き合う民には広く浅くが良いと思います。
      行事がたくさんあるので楽しくはあります。いい気晴らしになりそう
    小学校について
    • 登下校方法
      登下校の班は必ず決まっている。

のびのびとした校風で方針も良い学校だと思います。運動会なども保護者として存分に参加させて頂きました。

課題も多めに出して成果も出ていたようですしできるまで指導してもらった。

【授業】
授業も参観日にみましたが親しみのある授業でした。授業の組み立ての仕方や生徒たちが飽きない授業内容...

【授業】

沼崎小学校の近隣の小学校の評判