神谷小学校
(かみやしょうがっこう)

茨城県 牛久市 / 公立 / 共学

• 神谷小学校
    2015-09-18投稿
      勉強の環境も良く、学外活動も盛んです。給食にも工夫がなされていて、子供も毎日学校を楽しみに頼っています。
      教育理念がしっかりとしているので安心して通学させられます。子供にとって、大切は情操教育が徹底されているので、小学校区内の方々は挨拶を欠かすことなく自分から進んで挨拶をする方が多いです。
      学級担当に副担任がいるので、授業に遅れれことなく補助してもらえるので、大変、魅力的です。
      接し方がスマートなので、子供にとっても分かりやすい態度で接してくれることろが魅力的です。
      校舎に入る際にはカードを下げて入らなければならないので、セキュリティー面もしっかりしていると思います。防犯カメラも設置されているので安心です。
      学校までの通学ルートにPTAの方々や防犯パトロールの方々が、交差点ごとや、通学ルート沿いに同伴してくださるので安心です。
      PTAの皆さんが大変友好的で、役員を決める際ももめることなくスムーズに決まります。
      季節ごとにバス遠足や、学外活動など子供にとっても魅力的なイベントがたくさんある事です。
      集団登校です。下校時にも下校班というものがあり、近所に住んでいるクラスの友達と一緒に帰ってきます。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      給食の献立を見ると自分でも食べたくなってしまうような魅力的な献立です。
      学外外活動や、学校の設備を考えると妥当だと思います。
      学校の指定学区だったからです。