みんなの小学校情報TOP   >>  茨城県の小学校   >>  中根小学校   >>  口コミ

中根小学校
(なかねしょうがっこう)

茨城県 牛久市 / 公立 / 共学

2015-03-20投稿
      先生方の指導が熱心である。立地環境もよく、近隣地域とのつながりが深い。子供と保護者がかかわれる行事が多い。
      子供の成長過程に大切なことを教えてくれる。しっかりとした理念がありぶれることがない。
      先生方が創意工夫し、子供が理解できるよう授業を進めてくれる。
      それぞれの子供の得手不得手を把握し、親身になって教えていただける。成長に合わせて、保護者に的確なアドバイスをしていただける。
      高台にあり、見渡しの良いすばらしい環境にあります。地域の方々にも見守っていただけ、安心して通わすことができます。
      なにかと負担が多いと思われがちですが、多くの保護者に順番で参加していただいているので、無理なく活動に参加できます。
      運動会や発表会等、行事は充実しています。保護者が参加する行事も多いので、子供の学校での様子を知る機会が多々あります。
      徒歩で、登下校班で行動します。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      いつもおいしいと言ってます。
      一般的な費用だと思います。
      指定学区内の公立小学校です。