城南小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR水戸線 結城

特徴 【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が積極的】【有名な先生がいる】

城南小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
先生が親身になって考えてくれると思います。学習面だけでなく、行事も盛り上がります熱心に取り組んでいるのでみんな表情がよいです

子供一人一人に真剣に向き合ってくれると思います、学年や担任が変わってもそうなので、先生全体がそうだと思います

生徒に発表させたり、グループでの意見を出したり、子供たちがいろいろ考えられるような学習をしています

個別に丁寧に向き合ってくれると思います。個性を伸ばすことも考えてくれていると思います

自宅からは遠かったので、あまりアクセスが良いとは思いません。バイパスから少し入ったところなので、安全ではあります

こどもの数が少ないので、全員の保護者にいきわたるよう役員を決めます。成ると大変ですが、先生やほかの保護者とも良い関係ができます

運動会、文化祭など、先生生徒が意見を出し合い、毎年楽しいです

地元の食材や、子供たちのリクエストメニューが出ています

普通だと思います。ほかの学校がわかりません

学区内に通っていました

城南小学校の口コミを共有する

先生が意欲的

2014/07/29

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
先生が、子供たちのことをよく見ています。適切な指導がされていると思います、生徒も先生をしたい、良い雰囲気の中生活していると思います

生徒の自主性を大事にする教育方針を進めている学校です。生徒たちとてものびのびと学校生活を送っていて、楽しそうな雰囲気が感じられます

グループになって意見を出し合う授業が多かったと思います。自分一人の主張も大切ですが、協力し合ったりほかの人の意見も取り入れたりできる良い機会を設けていると思います

連絡帳などにもよく目を通してくれ、細やかな指導を心がけている先生が多いと思います。いろいろな行事も、先生方が熱心なので盛り上がるのではと思います

用務員の先生が熱心に整備をして下っていて、花壇は常に美しく、飼育されている動物も元気です。いつ学校に行ってもきれいさが保たれていました

日当たり、水はけもよく、良い環境です。学校付近の交差点が危ないということで信号も付き、さらに安全になったと思います

生徒数が少ないため、ほぼ強制的に役員になり、仕事をしている人には大変だと思います、ただ、ほかにお母さんたちと仲良くなれ、良いこともいっぱいです

生徒だけでなく、保護者だけの体験学習などもあり、なかなか充実していると思います。

集団登下校

世界の味めぐりやリクエストメニューなど、子供たちが楽しめる工夫があり良いです

給食費、教材費等 妥当と思います

公立なので自動的に住まいのエリアの学校に通っている

城南小学校の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

城南小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています