絹川小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR水戸線 東結城

特徴 【保護者(PTA)が大変】【先生との距離が近い】【規律重視】
★★★3.00(2)

絹川小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
良くもなく、悪くもなく、普通です。各学級に担任の先生が二人いるので、親世代から比べると過剰な感じがします。

挨拶運動に力を入れている。方針が明確で分かりやすいと思います。教師が先頭にたち、実践しようとする姿がみられます。

副担任が良く動く姿がみられ、積極的に指導を受けている印象が強いです。

親切なかたが多く、子供だけでなく、親の様子も把握しようとする姿勢が見られ、よく学校に行くと声がかかります。

地域とよく連携がとれているため、登下校は、心配はありませんが、学校自体は古いです。

周りは田圃で静かです。お店などもなく、大変静かな環境です。学校の周囲は、田園地帯で子供は、勉強に集中しやすいとおもいます。

集まりが多く、役回りがとても多いてす。保護者は、地域の役回りとの関係もあり、連携がとれているとおもいます。

普通に行事が多く、子供は楽しそうです。親が参加する行事も沢山あります。

美味しそうです。

普通だとおもいます。

学校の指定区域だったからです。

絹川小学校の口コミを共有する

特にないです

2014/11/07

【総評】
そうごうてきにみてまあまあではないでしょうか。1ねんをとおしてけっこういそがしのがたまにきずですが、あと、こどもよりおやのやることのがおおい。

こうちょうによってかわるので、なんともいえないです。いまのじょうたいがわるいとはおもいません。とくにゆうことはないdwす。

べつにとくにかわりないです。そこあそこのにんずうのがっきゅうなのでしんぱいはないです。このままでいいです。

とくだんにいうことはない。まあまあではないでしょうか。ひとによってかわるのでなんともいえないです。

たいしんこうじもすみ、しんぱ。いなところはなにもない。こうていもひろい。なんのしんぱいもないです

アクセスは、おせじにもいいとはいえない。バスもはしってないしえきからもとおい。のうそんちたい。

やくいんになると、いろいろとあつまりがあり、1ねんをとおしていそがしいです。おやのやることがおおすぎる。

1ねんをとおしていろいろあり、けっこういそがしいとおもいます。たいへんたいへん。

妥当だとおもいます。。

指定校区だったから。

絹川小学校の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

絹川小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています