谷地中部小学校

★★☆☆☆2.00(2件の評判)

JR左沢線(フルーツライン左沢線) 西寒河江

特徴 【保護者(PTA)が大変】
★★2.00(2)

谷地中部小学校の口コミレビュー

★★ 2

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
総合的にはあまりよい学校だとは思いません。どこまで行っても田舎の事なかれ主義の閉鎖的な学校だと思います。もう少し先進的な考えがあってもいいのですが。

方針理念はありますが、その通りとは思えません。掲げているのは良いのですが、もう少し視野を広げた対応をして欲しいです。

成績の悪い子は一般的に置いてけぼりのような気がします。しつこく教えてもらったほうが良いと思います。

ごく一握りの熱心な先生とそれ以外の先生で違いや差があります。落ちこぼれそうな子供たちを、もっときちんと見て欲しいです。

校舎は建ててからまだ10年なので、比較的充実していると思います。セキュリティ自体は、田舎なのであまり良いとはいえません。

周りが住宅街ですし、家から遠くは無いので良いとは思いますが、アクセス自体は良くありません。

古くからいる人が多いので、正直疲れます。すぐにうわさが広まり面倒です。もう少し、開放的な雰囲気のほうがいいと思います。

運動会や文化祭、遠足やハイキングなど、季節ごとに行事イベントがあります。まあ普通だと思います。

近いほうは徒歩、遠いほうはスクールバスです。

バランスが取れていると思います。

他の学校と変わらないと思います。

学区内に住んでいる為です。

谷地中部小学校の口コミを共有する

★★ 2

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的にみると、時代遅れの田舎の小学校です。郡内はともかく、県内の枠で見ても遅れていると思います。もう少し世の中を見て教育なりなんなりをやっていくべきです。

理念は言葉は立派ですが、やっていることが田舎の縄張り争いなので、大したことありません。もう少しまともにやったらどうですかね。

授業はそれなりに熱心だと思いますが、きちんと躾をしながら授業をやってもらいたいものです。また落ちこぼれた児童も手厚く見るべきです。

人間的にいい先生はいるのでしょうが、あまりに古臭くて時代に合ってません。田舎っぺです。もうちょっと勉強したほうがいいと思います。

普通だと思います。生徒数が多いので、狭くなっているとは思います。エレベーターもありますが、こんなものでしょう。

町の真ん中にあるのですが、アクセスは歩くか車しかないですし、立地条件としては、ごく普通だと思います。

とりあえず、あまり関わらなくても、やってくれる人がたくさんいるのでこちらとしては、助かってはいます。ただ、頑張りすぎな方もいっぱいいるかと。

イベントは良いかと思います。楽しそうに行ってきたので。イベントは増やさなくてもいいので、もっと外部を見るようなものがあれば良いのですが。

集団登校で下校は自由。

献立は考えて作られていました。

他の学校とは変わりないと思います。

住んでいるのが学区内だから。

谷地中部小学校の口コミを共有する

山形県の評判ランキング

谷地中部小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています