八幡小学校

★★★★★5.00(2件の評判)

JR羽越本線 南鳥海

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【校舎がきれい】【伝統がある】
★★★★★5.00(2)

八幡小学校の口コミレビュー

暖かい学校

2015/03/18

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
全体的にほのぼのとしていい学校だと思います。子供も大人も一緒に楽しめる学校行事が多いです。温かみがあります

きちんと学校で教えて欲しいことは教えてくれていると思います。先生もいい日とばかりです

人数が多いクラスでは副担任がつくなどして目が届くようにしてもらえてると思います

のびのびとしていますし、個性的な先生も多いし、元気があります。いい先生が多いです

田んぼの中にどんとあるので風通しがいいです。吹雪の日は通うのがかわいそうですがたくましく育つのにはいい

みんなが役員を一度はやるような態勢ですので知らないふりをしたりするともないし協力的でいい

いろいろな行事があります。年間通して様々ありいけなくてもお便りで紹介してもらえるしいい

バランスがとてれてていい

これだけ出してもらっているのでいい

指定工区ないだからです

八幡小学校の口コミを共有する

nobinobi

2014/07/31

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
田舎の学校でのびのびと生き生きとできたと思います。先生も身近で少人数だし、クラスみなん仲良くできました

じがを強くもつような方針て゛自分のことは自分でするような感じいつも言っているので自覚も出ているようでいい

難しい授業などは人数を半分に減らして少人数にしてくれて一人一人に目がくばられているようで親は嬉しいです

定年退職まじかの先生で、山に登らせてくれたり、自由に六年生をやらせてくれて、生き生きとのびのびとよかったです

バリアフリーて゜廊下の壁がなく、自由な感じです。みんなで掃除してひとつひとつきれいでした。過ごしやすい

田んぼの中にポツンとあるので冬は吹雪でちょっと大変市内からは離れているので交通の面では亜親善でいいと思う

役員なども全家庭がやるような感じなので、関係なと思うことがなくていいです。担当の時はいろいろと大変ですが

運動会が二階あったりしぜんきょうしつのとまりがあったりなにかといろいろあるので子供にはいい活動になります

友達と好きなように

おいしくていい

普通だと思いますが…

地域の学校で皆行くから

とくにそのようなものはない

【試験対策】
とくになにもしていない

八幡小学校の口コミを共有する

山形県の評判ランキング

八幡小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています