世田米小学校
(せたまいしょうがっこう)

岩手県 気仙郡住田町 / 公立 / 共学

• 世田米小学校
      総合的に見てもとても良い学校だと思います。良い先生、生徒保護者みんなまとまっていろんな事にもみなさんが協力的にすごしています。
      強く、賢く、優しくをモットーに子供達ものびのび生活しております。これかの成長に期待します。
      先生もとても良くご指導してくれています。宿題も無理のない程度の出し方です。トラブルも無いです。
      やはり勉強に興味を持たせるのは保護者だけでは無理で、良い先生はそれが出来る事だとおもいます。いくら、嫌な先生から淡々と教えてもらっても頭に入らないと思います。
      校舎もまだ奇麗なので子供たちにはとても良い環境の中で勉強出来て良いとおもいます。
      歩いて2、30分かかりますが、裏道を通って行けるので車の危険性もあまり気にならなくて良いとおもいます。
      とても熱心で、みんながすすんで与えられた事を行っています。校庭の掃除、窓拭き等、総会とかもです。
      春は運動会、秋には学主発表会などがあり、校外学習等色々と充実していると思います。
      徒歩、たまに保護者の車。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      給食センターの方が栄養バランス、アレルギーのある方と区別した献立です。
      まあ、普通だとおもいます。
      同じ、町内だった事からです。