上郷小学校

★★☆☆☆2.00(1件の評判)

JR釜石線(銀河ドリームライン釜石線) 足ヶ瀬

特徴 【自然が多い】
★★2.00(1)

上郷小学校の口コミレビュー

★★ 2

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 1| イベント 3]

【総評】
少人数で、地域が強いので保護者がなれ合いになりすぎています。1クラスしかないのに毎年学年行事があり面倒です。

教育理念にあっている、あっていないなどそれほど親にとってや子供にとって関係の少ないものです。

この学校だけではなく、公立なので今はできない子供中心となりできる子供はほったらかしです。

校長先生は挨拶が不十分な先生で、人を差別するような感じを受けます。ひとり勉強といった自主性にまかせた宿題を出しますが、それが面倒な時があります。宿題を出さなければやらない子供が多いのでしょうが、我が家は自分でできるのでほおっておいて欲しい部分もあります。

学校は新しいので設備はいいのですが、セキュリティーの面では誰でもいつでも入っていける状況ですが、田舎なのでそれほど問題ではありません。

町の中心ですが、交通機関があまりないので親の送り迎えにささえられています。となりに児童館があるのでお迎えがくるまで安全面が保障されています・

子供の勉強には無関心な方が多いように思います。学力を教師のせいにするところがあります。保育園からの延長線上なのでなあなあになっています。

週休2日で登校日数が少ないなかでの社会科見学や全校遠足などイベントは豊富だと思います。

学校が遠くて車での送り迎えの子供も、基本近くから歩かせる。

食育センターが新しくなったのですが質が落ちた。同じものばかり、コッペパンが固い

他がわからないので比べようがないが高くはない。

学区内だから仕方がない

上郷小学校の口コミを共有する

岩手県の評判ランキング

上郷小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています