仁王小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR山田線 上盛岡

特徴 【伝統がある】【先生の質が高い】

仁王小学校の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
先生の質がよい。厳しく指導しているし怒るときは怒るが、基本信頼される先生方だし、イベントも多々ある学校方針がきちんと実行されてる

校長により少しかわるが基本しっかりしている心の教育に今は、力をいれてるようです。

子供たちの姿勢がよい手の上げ方話の聞き方などよく指導されてる

自分の勉強も一生懸命なのがわかります保護者の話もよく聞いてくれますし話やすい

施設は古く寒い。トイレも和式でやはり古いので早く回収してほしいが、とくに生活には不便はないと思う

町にも近いし住宅地でもある交通の便もよく、バス停もちかく学区外でもかよいやすい地域の方が毎日登下校道にたってくれてる

基本熱心なかたは熱心特に変わった方はいないと思うきちんとしてる人が多いのでは

だいたいの行事は網羅してる運動会、音楽集会、田植え、探検、見学、PTA行事、たくさんあります

自家用車と、徒歩

栄養士によるが若い人だと子供の好きなメニューがおおい

他の学校とほぼおなじではないでしょうか

特別支援学級があるから

仁王小学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
総合的に良い学校です。研究授業が行われることもあって先生方の指導が熱心です。ただ、保護者に見せる顔と子供たちへの対応が異なる面もあるようで少し不安に思ったこともありますが、全般的には良い学校です。

教育理念がしっかりあり、毎年プロジェクトの用紙が配布されます。理想に届いていない面もありますが、理念はしっかりしています。

高学年になると補助の先生がつき、算数などつまずいている子供に配慮しているようてです。

明るく元気にあいさつする先生が多いです。授業はよく研究されていて分かりやすそうです。

校舎がとても古く不安を感じます。地震のときはとても危ないと思います。トイレのにおいには保護者といえど閉口してしまいます。

通いやすいので安心です。街なかにちかいため、交通量が多く、歩道がないところも多いので、少し改善してほしいです。

全員参加という原則ですが、役員になっても平気で一度も参加しない方もいるので現実です。

一通り行事はあるように思います。バス遠足やロードレース、縄跳び大会があってもいいと思います。運動会は春にしてほしい。

デザートが少ない

臨時徴収も少なく普通です

学区で指定だからです。

仁王小学校の口コミを共有する

岩手県の評判ランキング

仁王小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています