向陽小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

JR五能線 木造

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【伝統がある】
★★★★★5.00(1)

向陽小学校の口コミレビュー

アットホーム

2015/09/19

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]

【総評】
子供が毎日楽しく通っている学校は、雰囲気は間違えないと思います。そして、自分自身の母校です。その学校に子供が通っている当たり前のようで、不思議な感覚です。子供も私も大好きな学校です。

私が通っていたころから、変わらない方針。子供はすくすく育っています。太陽に向かってまっすぐ、進んでいるようです。

毎日楽しく通って、授業を受けていることがなによりです。そして、勉強したことを教えてくれるうれしい限りです。

子供が、気兼ねなく話すことができる。子供の話を聞いてくれる、受け入れてくれるありがたいことです。

新しい校舎になり、清潔感もある。親が行っても気持ちのよい校舎です。そしてなによりも地域の方々に受け入れられている。それが一番のセキュリティです。

私が通っていたころと同じ場所であり、地域の人たちにはなじみのある場所です。交通指導隊の方々が毎日、子供たち見守ってくれ安全な所です。

保護者はとても協力的で、子供たちの良い手本になっていると思います。私も1年間、PTA会長をやらせていただきましたが、みんなに助けられました。もちろん先生方もとても素敵です。

子供が楽しめるイベントが多いと思います。そして、保護者も一緒に楽しめるので、親子の絆が一層強くなります。

登校は自由です。下校時は低学年の時は集団ですが、それ以降は部活動などがあり自由です。

子供は楽しみにしているようです。

いろいろなことをしてくれて、ありがたいです。

祖父母の家(私の実家)に近いからです。そして、私の母校だからです。

向陽小学校の口コミを共有する

青森県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    青森県弘前市
  • ★★★★☆3.83 (6件)
    青森県弘前市

向陽小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています