みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  AIAI NURSERY 八千代緑が丘   >>  口コミ

AIAI NURSERY 八千代緑が丘
(あいあい なーさりー やちよみどりがおか)

千葉県 八千代市 八千代緑が丘駅 / 私立 / 認可保育園

AIAI NURSERY 八千代緑が丘 口コミ

(1) 千葉県保育園ランキング 960 / 1031園中
    2021年06月投稿
      連絡帳はアプリになりました。手書きがないのは助かります。献立表や園だよりもメールです。欠席連絡もアプリで出来るので、保護者も先生もラクだと思います。
      担任ではない先生でもどの学年の子供も平等に接してくれます。 週1の英語は0歳児から楽しむことができ、教育にも熱心です。
      開園から3年目となりました。園長は毎年違います。 ベテランの先生方が抜けてしまい、今年度はまだ安定していないように感じます。
      園庭だけでなく、近くの公園にもお散歩にいきます。 お兄さんお姉さんと手を繋いで散歩に行くこともあり、園全体で、学年関係なく仲が良い印象です。
      毎月避難訓練があります。 身についているので、自宅でも地震や火事があったらどうするか尋ねるときちんと答えることができます。
      駅近ではないですが、駐車場があるので車での送迎も可能です。目の前にスーパーもあり、利便性が高いです。交通量は比較的多い場所ですが、道路に面していても歩道などで奥まっているので安全です。
      保護者会はありません。 その為、保護者同士の交流もなく子供達から○○くんのママだよ!などと教えてもらうくらいです。
      夏祭りや発表会は学年により2部制となっています。 兄妹で在園してる人が多いので、その場合はどちらかに合わせての参加も可能だったりします。
      開園は7時?8時ですが、比較的9時?5時に預けている家庭が多いと感じます。 6時近くなるとかなり少ないです。延長保育を利用している子供が、少ない印象です。 お迎えはおばあちゃんやおじいちゃんがくる家庭も多いです。土曜利用をする場合は父母ともに毎月勤務表の提出が必要です。どちらも勤務がないと預けることが出来ないので毎週5.6人しかいない傾向です。
      0歳児から週1英語があること3歳児からはIQパズルを使っていくなど小学生になるまでに保育園児でも授業のように習慣がつく点が魅力でした。 園庭にある遊具は在園児以外でも遊びたくなるような場所で近所で話題です。 園児も多すぎず、アットホームです。
    3歳以上でマスク着用は家庭ごとに決められる仕組みです。 強制ではないので、子供もストレスなく過ごしています。 昨年度は保護者参加行事は中止でした。 園内で各クラスごとに夏祭りなどは実施してくれました。

千葉県八千代市の評判が良い保育園

AIAI NURSERY 八千代緑が丘のコンテンツ一覧

このページでは、AIAI NURSERY 八千代緑が丘の総合評価に関する口コミを表示しています。
AIAI NURSERY 八千代緑が丘はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

明優保育園