みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  川越ななほ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川越ななほ保育園
(かわごえななほほいくえん)

埼玉県 川越市 川越駅 / 私立 / 認可保育園

安全な保育園生活ができる

2021年05月投稿
      アクセスは少し不便かなーとは思いますが、セキュリティがしっかりしているので安心できます。 生活発表会がきちんとしたところでやるので、いい経験になります
      しおりに色々書かれていますが、いたって普通かなと思います。特に厳しいとかもないです。 セキュリティはしっかりしている
      仕事をしていて預けてるのだから、家で便してなくて預けに行って、その間にしてしまった場合は対応してほしいと思う
      散歩をよく遠くまで連れてってくれているみたいです。そこはあらはがたいですが、少し心配でもあります。
      カードがないと入れないシステムになっていて、セキュリティはしっかりしているかなっと思います
      一方通行があり、行き方が1つしかできないのは不便だと思いますが、ほかは特にないです
      回数は苦ではありませんが、時間帯が14時?なので仕事を早上がりする必要があるのは不便です
      運動会や生活発表会、遠足、月誕生日会等があります。
      基本7時から18時までです。それ以降は延長保育で30分3000円です
      第1希望ではなかったのですが、他に入れそうもなくとりあえず…。でしたがセキュリティがしっかりしているのでこのままでもいいかなーと思えます
    消毒えきの設置。保護者と先生はマスク着用。送迎は最低限の人数となってます

近隣の保育園の口コミ

川越七歩保育園
(埼玉県・私立)

高階第三保育園
(埼玉県・公立)

仙波町保育園
(埼玉県・公立)

増美保育園
(埼玉県・私立)

川越ななほ保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング