みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> スターチャイルド≪みなみ保育園≫ >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2019年入学
愛情あふれる、満足度の高い保育園
2025年09月投稿

総合評価まず園長先生のお人柄が素晴らしいと感じています。園長先生自ら暑い中子供達が遊ぶための準備、プールの片付け、子供達のお世話を率先してやっている姿が印象的です。園長先生を始め、他の先生方も子供達への愛情が感じられ、子供達を安心して預けることができています。本当にスターチャイルドみなみ保育園に入ることができて、よかったと日々感じています。
方針・理念子供たちをのびのびと笑顔で過ごさせていただいて毎日感謝しています。英語や体操は外部から先生を呼んで教えてくださっていたり、食育にも力を入れていることも感じます。
先生子供が本当に大好きだという気持ちが伝わってくる先生がたくさんいらっしゃいます。子供同士でトラブルがあった際は保護者への丁寧なお詫びや説明、本人のケアがしっかりしていてとても信頼が置けます。
保育・教育内容園庭があるので外遊びや、外が難しい時でも室内でリトミックや体を使って遊ぶゲームを毎日のようにしてくださっていて、男の子ですが毎日楽しく通っています。また季節毎のイベントや制作にも力を入れていて、親も子供も楽しみにしています。
施設・セキュリティ園庭や、プール、遊具など充実しているように感じます。セキュリティ面は特別良いとは言えないかもしれませんが、特に不安に思うこともありません。
アクセス・立地駅から徒歩5分ほどで良い立地だと思います。道路を挟んで目の前が公園のため、子供が飛び出してしまうためひやひやする場面はあります。
保育園について-
父母会の内容懇親会が年に一度あり、子供の家庭での様子、一年を通して成長した様子を話す機会があります。係などは特にありません。
イベント毎月の誕生日会に加え、節分、七夕、クリスマス等季節ごとのイベントを実施してくれています。夏祭り等、親子で参加できるイベントもあります。
保育時間認可保育園のため、市の取り決めに準ずる形です。
保育園を選んだ理由複数の保育園を見学した中で、園内や先生の雰囲気、子供たちの様子をみて、第一希望に考えていました。
試験内容なし
試験対策時間がないため対策もなし
進路に関して-
進学先公立小学校
近隣の保育園の口コミ
スターチャイルドみなみ保育園
ココファン・ナーサリー武蔵浦和保育園
武蔵浦和保育園
(埼玉県・公立)
武蔵浦和クマさん保育所
(埼玉県・私立)
チャイルドスクエアむさしうらわ