みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> さくらこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
のびのびスクスク楽しい園
2025年09月投稿

総合評価地元では人気のこども園なので、入園できて大変助かってます。因みにお昼寝布団も不要なのて荷物が少なくて助かります。
方針・理念子供教育に力をいれており、教育熱心です。その日の出来事は迎え時に口頭で連絡をされ、コミュニケーションを大切にされていると思います。
先生若手からベテランまで気軽に話をされとても親しみやすい先生です。卒園後も街で会うと気軽に声を掛けてくれます。
保育・教育内容保育行事が沢山あり、子供もイベントが楽しみに通ってくれますし、季節の保育もされるので助かります。
施設・セキュリティカメラが沢山あり、保護者以外は入園できないので防犯の面では安心出来てます。また、室内に入る時も先生が居るので助かります。
アクセス・立地家からも職場からも近く、何かあれば直ぐに迎えに行けるので、大変助かります。また、駐車場も多い方なので助かります。
保育園について-
父母会の内容定期的に親子保育をされていますので、子供の園生活が見れます。
イベント保護者を交えてのイベントは、毎年違い保護者も楽しみにしてます。
保育時間延長保育・休日保育は利用してないので、わかりません。
保育園を選んだ理由地元ではかなりの人気で、親も卒園なので、一択て入園を、申し込みしました。
試験内容忘れました。
試験対策何をしたか思い出しません。
進路に関して-
進学先公立小学校
若手からベテランまで気軽...
3.0
給食もありおいしいと喜んでいます。行事も盛んに取り組まれていてありがたいです。 保育園のある日にたくさん雨が降って浸からないか心配なくらいです
人気の保育園らしく先生たちもしっかりしたベテランの方が多いように思います。楽しくかよっています。
割と若い先生がすぐに辞めてい...
近隣の保育園の口コミ